Дождь и зонт

сегодня день до вечера с утра
лепил к мощеным тротуарам лужи.
и зонт дождю был безусловно рад,
в дождливый день он людям очень нужен.

день остудил к закату летний зной,
кричал вдали устало поездами.
летел с небес дождинок шумных рой
и зонт раскрылся куполом над нами.

стекало небо влагой по зонту
и падало к ногам, вздыхая шумно.
а мы с тобой стояли на ветру,
влюбленные друг в друга так безумно.

а дождь, как будто спрятать нас хотел
от взглядов чьих-то быстрых, потаенных.
молчали мы...а дождь беспечно пел,
целуя зонт, как преданный влюбленный.

он по зонту неистово гремел,
когда друг друга мы едва касались...
и был так ласков, нежен и несмел
когда в глаза глядели, улыбаясь.

и мир тонул в закате под дождем,
что вязью шил по пологу дороги.
и было нам так хорошо вдвоем,
как в жизни выпадает лишь немногим!

и жарко ликовали души в миг,
когда коснулись в поцелуе губы.
дождь, побоявшись нас спугнуть, затих,
стать не хотел он для влюбленных грубым...

горел жар-птицей ярко-крылый зонт,
гроза, картавя громом бойко, стихла.
закатом тлел, темнея, горизонт.
любовь под зонтом расцветала тихо...


Рецензии