Ты можешь ничего не говорить

Ты можешь ничего не говорить.
Привязок — вперехлёст.
Я чутко слышу.
Быть неприкаянной по жизни, лишней —
ирония судьбы плохих актрис.
Актёрским мастерством не удивлю.
Вся музыка внутри. Снаружи — пусто.
Быть нелюбимой — высшее искусство.
Озвучишь чувства? Сможешь, правдолюб?

...а дёргать ниточки, намёками дразня... —
Сама могу. — Как там? — "Все бабы — стервы?"
Единственный, ты далеко не первый,
кто добрым словом норовил обнять.
Я безгранично благодарна всем,
кто не бросался фразами по ветру.
А чувства... можешь сжечь, как ветошь,
или сложить в огнеупорный сейф,
рассыпать фейерверком, запалить
пропащие ненайденные души...
Ты можешь ничего не говорить.
Я — буду слушать.


Рецензии