Нет нахальства у начальства

Нет нахальства у начальства
Когда спят зубами к стенке;
А при бодрости нахальство,
Настигает неизменно!

Он был бешенно кипучий;
Брызгал свежею идеей.
Был по стати не могучий,
В кабинет врывался смело.

В прошлом был он альпинистом
Надо здесь сказать однако;
В общем ВСЁ в нём было слишком,
Хоть и рака был под знаком.

Ну а Коля был флегматик.
И всегда смотрел он в корень!
Хоть с начальником не ладил
Но ума в нём было море!

Не сгущая слишком краски
Он котам орущим ночью,
Мог бы вырезать все связки...
Вот такой он был, короче.

И сидел он в кабинете
Рисовал свои он схемы
От окна лучём согретый;
Но была одна проблема...

Архитекторы не слишком
Расстарались с помещеньем,-
Так случилось и так вышло,
Голова была мишенью...

Дверь как только открывалась,
Приходилось пригибаться;
Спинке стула доставалось
От дверей, ну если вкратце.

Коле это надоело!
Вбил он в пол трубу в два метра;
На трубу же шланг одел он
Чтоб пружинил тот при этом

Спинке стула при ударе
Не травмироваться чтобы;
Хоть не новый метод-старый,
Но начальник внял учёбе...

Дверь когда пошла обратно
Рикошетя слишком быстро...
По очкам и не приятно,
Вызвав шефу в мыслях искры!

С чем пришёл, забыл моментом!
В голове звенело видно;
Не бросался "комплиментом"...
Коле даже было стыдно.

С той поры входил с опаской.
А труба?- трубу убрали;
Всем без слов без лишних ясно:
Шефа просто... воспитали.


Рецензии