Никогда

Мужчина курит. Курит, ждёт.
На остановке. Дождь до дрожи.
На встречу женщина идёт
С вопросом: "Это ты, Серёжа?"

И поцелуй за много лет
К нему впервые прикоснулся.
- Прекрасно выглядишь. Привет!
Я будто в прошлое вернулся.

Так улыбнулась, не понять,
О чём она, легко и мило.
"Он изменился. Не узнать".
И сердце чуточку заныло.

Коснулись пальчики руки:
- Найдём кафешку, выпьем чаю."
А дождь всё льёт им вопреки.
Они его не замечают.

"В таких очах тонуть до дна..."
- Кому досталось столько рая?
Ответила: - Представь, одна.
- Представить?! Нет, не представляю!

- А ты всё с ней?
- То нет, то да.
Приворожила, мной играет.
Так получилось - жизнь отдал
Той, что лишь только забирает.

Вокруг нарядно... суета,
Рекламных ламп непостоянство.
У них - земная простота,
Своё закрытое пространство.

- А помнишь: в соснах пруд блестел,
И лагерь наш почти из детства.
Я на тебя одну глядел,
Не в силах вдосталь наглядеться.

Не подошёл, себя корю.
Судьба иною, может, стала.
Я на тебя смотрел... Смотрю.
Не насмотреться. Всё мне мало.

И сдержанность и красота
Вальсируют в шумящем зале.
- Напрасно мы с тобой тогда
Друг другу слова не сказали.

Полны значения слова:
- Да, надо было.
- Надо было. А я тебя бы берегла,
Беречь умею, и любила.

Прости, пора, - произнесла.
Улыбка, жест чуть виновато.
И он её поцеловал
Так... как мечтал о том когда -то.

3.01.18


Рецензии