Лес

Стоит девица посреди времён,
пеньки да сучья, тени нет у леса..
стоит и думает:- В какое время?
можно без имён...земля жила..
во власти беса?

Когда ветрами лес в спираль крутил,
я понимала, что так хочет Разум..
когда мужик для строек лес валил,
и строил дом по описанию сказов...

Ладьи зачав, стремился в даль уплыть,
и было его детище прекрасно..
тогда медведь ломает древо в миг..
ревёт он от любви и что напрасно..

И потерялась связь времен , почти..
все дерева на спички и картонки...
и надо ж, объявился страшный бес..
он стал пилить все дерева для шконки..

Заплакала земля, и возгорел костер..
и как у классика, взревела буря...
а матушка-Земля, несла багор..
а бес кружился, глаз прищуря..

И вот стоит, в обличии своём,
нема - обглодана картина леса..
И каждый думает наверно о былом..
не пойман, не наказан демон ..Пьеса..
и нет ей не начала- не конца..


Рецензии