Минуты счастья

Из чего составляется счастье?
Кто счастливые люди?
Кто-то рад всемогуществу власти,
Кто-то выкопал прудик.

Или куплено лучшее платье
И написана книга.
Как манЯт упоение страстью
И победа на ринге.

Каждый миг торжества и успеха,
Тихих праздников дома,
Игр с детьми, да чтоб слёзы от смеха -
Как всё это знакомо!

Но лечу я по жизни, как белка.
Колесо моё кружит,
И как будто, для счастья всё мелко,
Счастье где-то снаружи.

Счастье - это громадная глыба,
Счастье - это так круто,
Если б счастья кусочек мне выпал…
Да, но счастья - минуты,

Их в копилку души собирая,
Поняла, мне и части
Не вместить - нет конца и нет края -
Всей огромности счастья.

Составляя мозаику жизни,
Я лишь счастья моменты,
(С благодарностью, счастье капризно),
Закрепляю любовью-цементом.

Из сердечных ударов свиданий,
Встречи взглядов мгновенных,
Губ твоих осторожных касаний -
Счастье. И вдохновение…

19.10.21
ЛЕ


Рецензии