Не боюсь мороза

У малины вкус терпкий,
вдруг вдарит морозом,
не боится мороз,
моя роза, пока под гипнозом..
Не боится сосна,
вес натруженных веток..
шишки сбросит она,
как ненужная дань, этикеток..

Не пугаюсь и я, тех морозов,
что нынче приходят..
как гудок поездов,
что за квартал от дома...
кричат и проходят..
По - над тихой рекой,
дым туманом повиснет..
а вот яблоков вкус..
от мороза, столь кислый..

Никуда не спешу,
что спешить? Это так бесполезно..
эти улицы мне, в откровениях..
с ними так тесно..
Эта, красная шаль, что лежит у меня, беспокоит..
ей носиться бы, жаль...
та хозяйка ушла, в жизни столько больших неустоек..

Я смотрю на твои, губы помнится алость..
но скривись они, нет любви..только жалость..
Это точно мороз, в ночь ударил и все разъяснилось..
продолжается день, посмотри..прояснилось.


Рецензии