Илистый прыгун - загадка для детей и взрослых

Под водою дышит жабрами, ныряет,
А на суше дышит воздухом, гуляет,
Пучеглаза, большерота, как лягушка,
В иле грязном ковыряется, как хрюшка.

Червяков, рачков, личинок уплетает,
Насекомых, ловко прыгая, глотает.
По характеру отъявленный драчун,
Рыба сказочная – илистый прыгун.


Рецензии