Как запомнить лето

Снова утро не красит погодой,
Низко небо упало навзничь.
И в дождливом угаре природа,
Про июль нам нашепчет свой клич.

Как раскрылась трава для покоса,
Как листы подросли на предел.
Тихо шепчет отрыжка вопроса,
Дождь уйдёт? надоел беспредел.

Хватит лить непонятно и сколько,
Тело хочет: жары подавай!
Босиком походить, пусть и колко
И на речке устроить раздрай!

Погрузиться на отмеле в пояс,
Насладиться теплом от воды.
Или в белом песке, с детством роясь,
Вспомнить сладость забытой мечты.

Или просто бродить по тропинке,
Что бежала то в лес, на луга.
Взяв плетённый туес, иль корзинку
И с Любовью дождаться греха.

И лежать удивляясь как небо,
Голубеет среди облаков.
Так нам лучше запомниться лето,
Лето лучшее прошлых годов!


Рецензии