Новые стансы к октябрю

Она сидит задумчиво в авто,
И в полумраке белое пальто
Пятном судьбы в потоке смутных дней.
Я говорю спасибо небесам,
Что я нашёл её дорогу сам
И каждый вечер вновь стремлюсь по ней

К далёким звёздам, светится луна
Зелёным светом, всё-таки она
Слепит глаза, и я почти слепой
Уже не вижу, что вокруг летит,
Что напечатал солнечный петит,
Соизмеряясь с пушкинской стопой.

А сердце рвётся снова от любви,
Её нельзя на волю отпустить.
Суровой нитью раны все зашью.
Подушкой сердце станет навсегда,
Чтоб рядом быть с улыбкою у рта.
Там вензель «Let it be» и «I love you».

Последний день работы, week-end
Начнётся завтра, звуки нежных флейт
Спасут октябрь от грусти, и никто
Узнать не сможет, что её игра
Опасна словно острая игла —
Зелёный взгляд и белое пальто.







«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии