Нелюбовь

Мы не любим друг друга давно.
Всё судьбой за нас решено.
Многолетней привычкой живём вместе
И менять не хотим ничего.

Что таится в любви? Непонятно.
Это вымысел Древних Богов?
Поманит неожиданно с первого взгляда.
Закрутит роман после тяжких оков.

Взаимную любовь мы не так представляли.
Её не успели познать в суете будних дней.
Единственное счастье на бегу повстречали,
Немое признание спрятали в одинокую тень.

Зачем нам любовь? Любовь для нелюбимых.
Мы ловим её в сети мнимого счастья,
Встречаем однажды в ложных мечтах,
Бросаем пустые надежды, как взгляд.

В любви нет покоя, она суетится напрасно.
В ней множество образов вместе живут.
Она безгранична, но страшно опасна,
В порывах расстаться - вся её суть.

Глаза не обманешь поддельным соблазном,
И сердце не спрячешь от пронзительных стрел.
Глухой трепет бабочек будет напрасным,
Прожить нелюбимым - обычный удел.


Рецензии