на излете

давай-ка отварим куриных младенцев
и кофе без сахара выпьем с похмелья  –
с утра от него ниоткуда не деться
смотри как дожди за окном осмелели

и льется и серо и надо работать
а мы выходные проспали вдвоем –
в обнимку как донце и крышка киота
как жук-плавунец и его водоем

и вроде не пили а вроде больные
и руки трясутся и тело знобит
как будто не встретимся больше отныне
как будто бы мы на излете любви


Рецензии