Ноктюрн 9

         Я вошёл в её комнату
                через балконную дверь.
         Ночи в марте длинны,
                как дорога от Татр до Урала.
         Неизвестная музыка
                странно во мне зазвучала.
         Эта тихая музыка
                слышится мне и теперь.

         Это музыка снежного
                шлейфа стремительных лыж,
         Стон верёвки на скальной
                стене и звенящие крючья,
         Горной речки под кручей
                кипящее туго излучье,
         Это горных вершин под
                ногами белеющих крыш.

         Хлопья снега весеннего
                тихо стелили постель,
         Вишни майской ложилась
                на нас очарованных пена,
         До рассвета звучали
                неслышно этюды Шопена,
         От небес до земли,
                опускаясь белела кудель.

                1999


Рецензии