Мэра задержали!

- Мэра задержали!
- Ай-я-яй!
- И в СИЗО закрыли!
- Ты смотри!
- Снова нами правил негодяй!
Карьерист, прогнивший изнутри!

Аферист, назначенный главой,
Похоронной мафии царёк!
А такой был важный, деловой,
Клал бордюры вдоль и поперёк!

Пальцы гнул со свитой по дворам,
И бабульки, по уши во лжи,
Ненасытным верили ворам,
Ведь без веры очень трудно жить!

В сотню раз трудней, чем без доплат -
Мизерных доплат за тяжкий труд.
Нищий - он любой подачке рад,
Но за рубль десять отберут!

А давайте, скинемся рублём
Тем, кто цифры пишет с потолка -
Пусть расскажут, где же мы берём
Этих в мэры ряженых ЗэКа!

С. Зорина, Владивосток - 2021


Рецензии