Не люблю я тебя, тишина

Не люблю тишину,  не люблю...
И  особенно  осенью  поздней...
Ноты грусти скользят по стеклу,
Ожидая  метелицу  в  гости.

За окном  никого,  время  сна...
Свет сливается с тьмой слишком рано...
Не  люблю  я  тебя,  тишина,
Ты как будто бы вся из обмана.

Нет следа от  вчерашних  дождей.
В сердце чувств опалённых солома.
Стук часов - неизменных стражей -
Даже он  не  блуждает  по  дому.

Лист слетает... нагнулась  струна...
Но не слышно ни вздоха,  ни стона...
Не  люблю  я  тебя,  тишина!
От тебя я,  мне  кажется,  глохну.

Молча,  ластишься  к  календарю,
Что-то ищешь в очерченных  цифрах...
Не люблю  тишину,  не  люблю...
Лучше  дождь  и  осенние  вихри.

23.10.2021г.


Рецензии
Искренне, душевно, грустно, Таня, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/09/1178

Жюр22   09.11.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прекрасный отклик!

Татьяна Воронцова   09.11.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.