Станция Щёлковская. Конечная

Станция Щёлковская. Конечная.
Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
А я на платформе стою - ветренная, беспечная.
Просто он меня снова ждёт, мы давно уже с ним знакомы.

Бьют воздушной струёй поезда проходящие,
В них спешат бесконечные вихри людей и событий.
Я стою... Молодая, красивая, настоящая...
Вычитаю секунды до новых прибытий.

Мне сегодня всё можно, и времени бешено много.
Я уволилась. Сбросила цепи с худого запястья.
Трудовая в пакете, а синяя ветка укажет дорогу...
Он навстречу... С букетом... Пришёл...
Ну а что ещё надо для счастья?!

Мчит наверх эскалатор, мы руки крепко сжимаем.
Ощущение счастья, желание новых свершений...
Я уволилась, с Щёлковской. В жизни  такое бывает.
В тридцать лет променяла стабильность на зов приключений.

Измеряют вагоны минуты от станции к станции,
Заменяя для города ритмы движенья артерии.
Мы вдвоём, на короткой доступной обоим дистанции.
Растворились в подземке и молча друг другу поверили.

Выход. Ветер в лицо, а в глазах отражается город.
Переполненный,  зимний, замёрзший вокзал.
Нам не страшен мороз и внезапно нахлынувший холод,
Ты сегодня мне самое важное слово сказал!


Рецензии