Важная миссия

Кашляет Солнце –
Оно поперхнулось.
Неправильно хвост
У кометы сглотнуло.
Теперь болит горло,
Дышать тяжело.
А в космосе нет,
Как назло, никого!

У нас, под Архангельском,
Приняли SOS:
«Пришлите врача.
О жизни вопрос!»

Мы передали
Послание это.
Содружество наций
Снаряжает ракету.
Экипаж космонавтов
С корочкой хлеба
В направлении звезд
Стартует с рассветом.

Солнце горбушку
От хлеба сжуёт.
Давление осколок
В пищевод протолкнёт.
Схема такая
Не раз всех спасала.
Солнце «СПАСИБО!»
На Землю прислало.


Рецензии