Здесь нет для случая - случайных...

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их"(Екклесиаст)

          *   *   *

Войди в поток,почувствуй время,
подбросит случай тебе урок
Случайность? Нет, живое Рема
для человека Господь изрёк

Я оглянулась. И вот, под солнцем
возможных тысячи стратег,
Но не проворным тут достаётся
от шустрых икр успешный бег

Не храбрым предстоит победа,
Не у разумных полна казна,
Не у мудрейших избытки хлеба
и не искусным - приязни тьма*

Здесь нет для случая - случайных
И только бдящий имеет часть,
В потоках Божьих сокрыта тайна,
От Бога- верным по праву власть
23.10.21.




*Тьма — число в старинном русском счёте, равное десяти тысячам в малом счёте либо миллиону (тьма великая).


Рецензии