Солнце землю рисовало

Солнце землю рисовало,
Синий с жёлтым размешало,
Цвет зелёный получило
И все листья им покрыло.
Любовалось каждый день
И поспать катилось в тень.

Утром встало, в облаках,
Зелень блёклая в дождях,
Разобиделось светило,
Луч горячий засветило,
Перекрыло первый слой
Новой краской, золотой.

Дождь всё лил, не утихая,
Цвет природы приглушая,
Листья мокрые в коврах,
Все в коричневых тонах.

Бросив взгляд сквозь туч оправу,
Солнцу стало не по нраву,
Забелило прежний слой
Белизной.


Рецензии