Переполох в семье вороньей басня

Летят вороны чёрной тучей.
Куда летят, чего галдят?
А, может, жизнь хотят улучшить,
Найти волшебный "райский сад"?
Да нет.
Все ополчились на ворону,
Что им пошла наперекор -
Чужие съела макароны,
И ей решили дать отпор.
Она одна,а их так много,
Чего же ждать от сей "толпы"?
У них всё небо им - дорога,
А перед нею лишь столбы.
"Каркуша" села на верхушку,
Ей спрятаться не повезло.
Клюют они её в макушку,
Искореняя жадность, зло.
Упала, бедная, не дышит.
Плохи, вконец, её дела.
Открыла глазки - гомон слышит,
Вот чудо - так она жива?
Взмахнула крыльями, взлетела,
Летит, довольная собой
И слышит,"Как же ты посмела
Сразиться с целою "гурьбой"?
И снова поднялась повыше,
И оглядела птичий "сброд" -
На краешек уселась крыши,
Всем показала бутерброд.
Вот, подлая - вопят соседи -
Его стащила со стола,
Но, ей кричит родня: "Не медли, 
Бросай его нам, будь добра".
К ногам их бросила добычу
И, каркнув, улетела прочь.
Совсем тот случай не типичен,
И было всё, видать, не в точь.


            ЭПИЛОГ

Воронья мудрость нам известна -
Её драчливость неспроста -
Знай в жизни всяк своё лишь место,
В умах исчезнет пустота.

 












 


Рецензии