Затишье перед бурей

               Впечатления от вечерней прогулки по Австрийскому кварталу г. Кудрово. 20.10.2021г.

Осень - теплее,теплее,
Радуй своей красотою,
И на Центральной аллее -
В лужах кленовой  листвою.

Вечер туманности - прочерк
По небу туч полосой.
Воздух - октябрьская проседь,
Детский аншлаг голосов.

Кудровской негой объят
Месяц октябрь у порога,
В нотах мелодии строгой,
В бурных пассажах ребят,

Что по мосту Оккервиль
Перемахнул сквозь прохожих,
И квадрокоптером ожил,
В красно-зелёном ярил.

Ивами брызжет заряд
Выкриков. Белых ромашек -
Снова увижу однажды,
В уточных взмахах  - парят.

Скоро локдауна весть
Всех нас, друзья, поломает,
Небо  очистится в мае -
С Миром придёт Благовест.

Или  леченье войдёт
Памятным звуком: скрижалей
Водных вокруг магистралей,
Звёзд необъятных чудес.

Всё лишь урок, позади
Все испытания будут.
- О человечности,- люди ,
Слушайте - в звуках Земли!

20.10.2021


Рецензии