не грусти

Небо вдруг подмигнуло звездой-
Не грусти, мол- еще все наладится.
Плакать хочется – ты громче пой.
Счастье манной небесной не свалится…

Ты желание скорей загадай,
Ведь погаснет звезда за мгновение.
Распахни лишь пошире глаза,
Пусть тебя не оставит терпение.

Ночь пройдет и желание сбудется.
Утро вечера- точно мудрее!
Сон плохой? Поутру он забудется!
Улыбнись- и мир станет милее.

Приглядись- все вокруг не так плохо!
Потерпи- полоса просветлеет.
И не слушай жалеющих вздохов,
А иди прямиком к своей цели.


Рецензии