Синицы с воробьями в кормушке у крыльца

Синицы с воробьями в кормушке у крыльца
Клюют зерно и крошки под песни октября,
Промчалось быстро время, уснул озябший лес,
И дождь со снегом вместе теперь летит с небес.

Согнулись под ветрами деревья вдоль реки,
Давно короче стали ненастные деньки,
Не видно в небе солнца, а сумерки во мгле
Являются всё раньше под вечер во дворе.

Я помню, как на зорьке летели журавли
И уносили лето на краешек земли,
Оставив нам на память рассветы сентября,
Огни рябины красной и в золоте леса.

Синицы с воробьями не покидают нас,
Ютятся среди веток, встречая снегопад,
Чтоб осенью усталой, когда грустят дожди
Встречаться на кормушке и ждать приход зимы.

23.10.2021


Рецензии