Река

Широка и глубока,
Сущности людской «река»,
Не доплыть тебе пока,
До того берега,

Широка и глубока,
Жизни сей людской — «река»,
Не доплыть и нам пока,
До того берега:

Там ты ходил, ты смотрел; ты гулял, там
Воды чисты словно помыслы к небу
И остановит твой бег только смелый,
Честно страдаешь и делаешь дело!

Там тишина, там покой, там любовь, и
чувства уносят, там злобе не место,
Падает снег , град и дождь на крыши,
Делаешь снова своё дело — честно!

Ты  нарисуй, ты построй, покажи им,—
Мир где любовь и душа бесценны!
К вечеру люди становятся тленны,
Утром очистясь — спаслись от гиенны….

Мало осталось нетронутых в девстве,
Занавес пал и святым тут не место,
Падает снова снег на крыши,
Трудишься честно — помрешь честно!

Широка и глубока,
Сущности людской «река»,
Не доплыть тебе пока,
До того берега,

Широка и глубока,
Жизни сей людской — «река»,
Не доплыть и нам пока,
До того берега:

Нет не вопрос, справедливости ради,
Просто предъява, тем кто «сверху» ,— прямая:
Что, почему ваш народ босоногий,
Кушает в долг и травится ядом?

Вы расскажите…. Расскажите про совесть!
Иль «наверху» людям честным не место ?
«нелюди» стали править миром,
Гробишь себя для таких,— не честно!

Как и за что свой народ обобрали?
Как мы внезапно стали рабами?
Страна победитель — колонией стала!
мерзавцы жируют, живут басурмане….

Мало осталось нетронутых в детстве,
Занавес пал и святым тут не место,
Падает грязный яд на крыши,
Трудишься честно — помрешь честно?!…

Широка и глубока,
Сущности людской «река»,
Не доплыть тебе пока,
До того берега,

Широка и глубока,
Жизни сей людской — «река»,
Не доплыть и нам пока,
До того берега….


Рецензии