Осенний ветер

                Осенний ветер,
                Холод дрожь...
                Приходит вечер..
                С зимою схож...
               
                А мы в поездке,
                Вот Волги ширь...
                Листок на ветке,
                Как тяжесть гирь.

                Его на землю
                Влечёт опять,
                И я приемлю
                Костры принять.

                Клиновых листьев
                И жар рябин...
                Мы сердце чистим
                С приходом зим!..

                Светлы просторы
                Земли родной,
                Лесов уборы,
                В душе покой.

                Немного красок
                Осталось ей –
                Не надо масок,
                Люби скорей,

                И небо в тучах,
                Закат во мгле...
                И этот случай,
                Что дан тебе.

                Дышать и думать,
                И не спеша,
                Себя услышать –
                Поёт душа!..

                18.10.2021.


Рецензии