Игла

Игла. Что такое игла?
Это то, что бежит по дорожкам пластинки,
Что сшивает в единое две половинки
И вонзается в кожу сверкающей льдинкой,
Каплю крови из пальца крадёт не со зла.

Огонь. Что такое огонь?
Это то, что согрело меня среди мрака,
Что, играя в войну, слышу перед атакой,
Что в момент выжжет сто восклицательных знаков
Там, где тела умело коснётся ладонь.

Зефир. Что такое зефир?
Белоснежная сласть из загубленных яблок,
Тёплый ветер - приятель сияющих радуг,
То кафе у реки и от невских русалок
Нежный бонус для парня, влюблённого в мир.

Люблю. Что такое люблю?
Это - та же игла, прямо в сердце с размаху,
Это - тот же огонь, что касается паха,
Это - тот же зефир,облака на губах, а
По ночам это то, что тебе говорю.


Рецензии