Дурацкое, но стойкое желание...

Завыть порою хочется протяжно ,
Задрав "трагично" подбородок в небо ,
Глаза в гримасе сморщенной зажмурив ,
Наверно от стыда перед собой ,
За у себя же временнЫе кражи , -
Надежд в былом , теперешнюю небыль ,
За громкий "оптимизм" : "Мол , - всё "в ажуре" ,
При недовольстве собственной судьбой .

Завыть ... и будто сбросить груз постылый , -
О Главном накопившихся молчаний ,
С собою болтовни нагромождений ,
Абстрактных , но прилипчивых тревог .
Погромче ... да не нотою унылой ,
Не в жалкой интонации печальной ,
Скорее - кличем , к новому Рождению ,
В "Нём" стать мудрее - пусть Поможет Бог .

Дурацкое , но стойкое желание ,
Совсем не объяснить "его" причину .
Ведь не коснуться звёзд - басистым воем ,
Лишь рассмешить , кого нибудь , извне ...
Наверно мучит , - о себе незнание ,
Вселяя тёмный страх , - бесследно сгинуть ,
Забыв "То" радостное , Светлое , живое ,
Всё "То" , что дорого не воющему мне .


Рецензии