Донецкий Свято-Иверский монастырь

Свято-Иверский женский монастырь,
Ты славился своею красотою,
Заложником вдруг оказался ты,
В израненном прифронтовом районе.

Здесь расцветали райские сады,
В степях  донецких  голубые дали...         
Икону Божьей Матери хранил
Обитель,где молились, проживали...
 
Бомбили православный храм, святынь,
Заблудшие, потерянные души,
Но женщины - монахини  за них,
Молились пред святыми о заблудших.
               
С немым укором  смотрят на живых,
Ушедших в мир иной  с надгробий лица,
Средь рвущихся снарядов, пуль и мин,
Остановитесь! Что же вы творите!

Смиренно Ангел голову склонив,
В руинах...на коленях...в руках  розы...
Он ждет конца бессмысленной войны,
С его очей святые льются слезы...


Рецензии
Спаси нас всех, Господь! Так больно от бессмысленных войн...

Ольга Васильева 14   23.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.Мира вам и добра.

Люба Рыбцева-Смола   23.10.2021 15:59   Заявить о нарушении