Мальчикам-2021

Мальчики стареют не смешно,
по лицу понятно им нехорошо:
Расставаться,
Провожать мечты,
Перестать смотреть цветные сны,
Научиться деньгам счет вести,
потихонечку душою отцвести,
Думать об удобстве башмаков,
о зубах, что там уже не нарастет,
Принимая как врага весь женский род-
И друзьям дать окончательный расчёт,
Двигаясь как двигались тогда,
Попадаешь но не в те года,
Пропадаешь даже для себя,
Понимаешь это что за ерунда,
Полагаешь, а скорей всего кладешь,
Засыпая, знаешь точно не уснёшь.
И, конечно, мальчика лицо
Стало как трамвайные кольцо
Из него кричит вороной черной ночь,
твой трамвай не ходит,
как ты тут не пой.
Только тихая мелодия зимы
произвольно в воздухе звенит.
Ни Спартак, и ни Манчестер, ни Зенит,
А Урал который снова пролетит.
И от этих перемен внутри-
Взрослый, можешь покупать да пить,
промолчать и снова взять и закурить.
штош, давай закурим, по одной
мой красивый, но уже не молодой.


Рецензии