Девочка-мечта

Где девочка, писавшая стихи?
Куда уплыли розовые дали?
И где те любящие нежно женихи,
Которые ей вслед рукоплескали?

Дарили слов изысканный букет,
И думали о встречах ежечасно,
И посвящали не один куплет
"Единственной, бесценной и прекрасной".

Где затерялся сладкий аромат
Цветущего бушующего сада?
И кто на самом деле виноват,
Что летний зной сменяется прохладой

Осенних дней и запахом дождя,
Шуршанием немых опавших листьев?
Куда умчались шумные года,
Где бродит автор пожелтевших писем?

Где той привольной жизни суета,
Где звон сердец и многоцветье красок?
Куда исчезла девочка-мечта,
Где скачут тени её славных плясок?


Рецензии