Я хочу убежать...

Я хочу - убежать к тем качелям,
Что собой возглавляли наш двор.
И летать, забывая про время,
Ощущать детства трепетный звон...

Я хочу - просто взять и вернуться,
В те далёкие тёплые дни.
Маму, папу увидеть, - очнуться,
Брата снова услышать шаги...

Я хочу - этот запах из детства,
Мамин торт  и на кухне сидеть.
Я зову - сердце бешено бьётся,
Только б мир мне, тот, мой, рассмотреть!

Пусть мелькают картинки, сменяясь,
И собой излучая тепло.
Я молю, чтобы мама смеялась,
Папа просто закрыл от всего...

Я ищу это тёплое детство,
Так устала от призрачной лжи.
Где тот мир, из друзей, по соседству,
И горячие, чистые сны?

Жизнь расставила, молча, фигурки,
На расчерченной кем-то доске.
Стёрла и раскидала, с безумством,
По одной, ей известной стезе.

Как-то медленно детство играло,
В те далёкие, тёплые дни.
Позже я, с изумлением, узнала,
Став большой, дни не шли, а ушли !

Быстро, смело и бесповоротно,
Моё детство исчезло, как сон.
Где ты, счастье, в каких подворотнях,
Мелом классики чертишь на кон?

Знаешь, я без тебя пропадаю!
Мне так хочется взять и уйти,
В ту страну, где глаза закрывая,
Я хотела скорей подрасти...

Я звала твои яркие песни!
Я ждала, без ответа, всерьёз.
И пыталась услышать ответы,
И мечту, что ты всё же вернёшь.

Я с обидой упрямой девчонки,
Всё пытаюсь обратно вернуть.
И смотрю, с чувством грустной тревоги,
На тот жизненный, трепетный  путь.

Я не ведала, детство, ты  - рядом!
И совсем никуда не ушло.
Ты сидело, тихонько, играло,
Двум мальчишкам даря озорство.

Я зашла, осторожно присела.
Слёзы тихо текли по лицу,
Детство, я всё опять проглядела!
Ты вернулось, я рядом стою...

Я с безумством испуганной львицы,
Всё ищу, что зарыла в степи.
Я забуду, оставлю попытки,
Это прошлое счастье найти.

Я, с улыбкой, присяду, согрею,
Сберегу эти чистые сны.
Я, мальчишки, вам детство взлелею,
Сохраню и раскрашу мечты.

Ты прости меня, прошлое счастье!
Твой огонь я у сердца храню.
И ладошки свои раскрывая,
Сыновьям я своим подарю.

Знаешь, детство, а, все-таки, я - понимаю!
То тепло, что однажды, вдруг, в сердце пришло,
Я сегодня, с улыбкой, беру - возвращаю,
Тем сердцам, с кем играешь, даря озорство...


Рецензии