Заботник

Налетает беспокойный ветер,
Что осталось, чтоб сорвать с берёз.
Видно, ведомы ему приметы -
Опасается зимы угроз.

Чувствует лихой заботник ветер:
Ждёт берёзы непростой наряд –
Должен лес принять его раздетым:
Вот грядёт обильный снегопад.

Но не вдруг окажутся берёзы
В серебре, сапфирах, жемчугах:
Повисят ещё довольно слёзы
На озябших под дождём ветвях.

А зима оденет и разденет,
Вновь нарядит, чтобы всё отнять!
Что ж моим берёзонькам поделать –
Так придётся зиму переждать.

Ветер прилетать к ним будет часто,
Покачать чтоб, надо полагать!
Понимает: спать в мороз опасно…
Можно ль ветру всё предугадать?!

22 октября 2021 г.


Рецензии