За полосой заката ночь длинна

За полосой заката ночь длинна.
В неё уходят люди… времена…
И наши мысли тянутся куда-то,
За боль утрат, за полосу заката.

Там двойственный союз во всём царит,
Меняя восприятие и вид,
Бессонница и сон, рождают дрёмы.
По тонкой грани разума ведомы,
Мы видим знаки, образы и лица,
И фраза невпопад вдруг может влиться.

И трудно верить нам, что сны случайны,
Порой ясны, порой в них только тайны,
Пророчат, унося нас вдаль куда-то,
За боль утрат, за полосу заката.


Рецензии