Разбуянился ветер шальной...

                ***
Разбуянился ветер шальной:
Петербург словно раб, крепостной.
Оконфуженный, взгляд опустил,
Даже Невский бравурный – без сил.

В заунывном молчанье Нева,
Отрешённа и дышит едва.
Покрываясь предательским льдом, –
Как сестре донести о святом?

Может, нервной, тревожной строкой
Разбужу тебя, Питер родной!, –
Ты в объятиях страстных встревожь,
Возвратив благодатную дрожь!

Ветер шквалистый ночью утих, –
Безграничный простор для двоих!
Петербург! Только силы храни, –
Обнимай даже в гневные дни!


Рецензии