Гимн лету

Расправим крылья, распахнём души,
Устроим лету день открытых дверей.
Среди сосен вдохнём глубже,
Выгоним из себя диких больных зверей.

Лицом к небу взорвём воздух
Криком раненых перепуганных птиц.
Сплетём руки, сольём губы,
Родим образ из сотен счастливых лиц.

Возьмём лодку, разрежем воду,
Взобьём вёслами серебристый дождь.
Прольём слёзы, утрём солнцем,
Плохие вести сочтём за ложь.

В песок тёплый воткнём копья
Сожалений и страшных снов.
Словам грубым дадим волю,
Из слов нежных соткём любовь.

Спалим плечи, вдвоём легче
Тушить боли и жечь мосты,
Травой юной войдём в лето,
Смахнём годы в следы весны.

Взметнём кисти в лазурь выси,
Исполним лету священный гимн.
Сорвём голос, глотнём виски,
Поймаем ветер и полетим!


Рецензии