Сокрытое

И если меня спросят: Вот, откуда,
В тебе Стихи и, даже, волшебство?
Отвечу, что из космоса - то чудо,
Что было, есть и будет, всё равно.

Но, сохраню ещё секрет в секрете,
Кем был подсвечен круг, во мне, Стожар*,
У высших душ всегда идёт в дуэте,
Что начинается, как тел взаимный дар.

Да Имя, под цветами грёз, сокрою,
Кто был основой чувства моего,
Столпом Земли, где жили-были двое,
Как в старой сказке, очень уж давно...

Лишь порт бумажный станет высшим благом,
Где, в серебре отлитые Слова,
Сойдут на лист, в пространство, как регаты,
И поплывут по морю торжества.


Стожары - это ось, проходящая через Полярную звезду (ТаРа),
позволяющая миру быть в равновесии и собранности.


Цифровая картина Туллиуса Хейера из интернета.


Рецензии