Полной тьмой довольствуясь условно...

Знаю мало ... ничего не знаю,
Полной тьмой довольствуясь условно,
Синим мраком, с проблесками мысли,
Собственной, но чаще так - чужой .
Шагом, до придуманного края -
Следую, себя браня греховно,
К страждущим спеша себя причислить,
Может - пред бессмертия межой,
Или, перед временным пространством -
Умной искушенности во многом,
Хорошо бы - только не во всём,
А иначе жить не интересно .
Страшно ... со всезнанья постоянством,
Равно, как и с малой верой в Бога,
С чем должно быть шалый бес несёт -
В новую, лихую неизвестность.
В новую, лихую, без возврата,
Только с дежавю порой, быть может,
С цепью впечатлений ... без начала, -
Искрами, в безмыслия тумане.
И сверкнёт, - полезное когда-то ...
Миг восторга, иль мороз по коже ...
Опыт жизней, - вроде бы не мало ...
Только с ним едва ль светлее станет .

© Иван Калина
22.10.2021г


Рецензии