А я влюбилась ненароком

А я влюбилась ненароком,
В парнишку школьных, юных, лет.
Он в класс зашёл перед уроком?
Красавец просто, спору нет.

Глаза в глаза мы посмотрели,
В душе моей возник пожар.
Минуты быстро пролетали,
Я потеряла речи дар.

Да, я влюбилась и не знаю,
А есть ли чувства у него?
В душе своей тайком мечтаю,
Увидеть где-нибудь его.

И встреча наша состоялась,
В воскресном парке, на катке.
Я как-то сразу растерялась,
Не знала, что ответить мне.

А он спросил: «Быть может вместе,
Поедем, взявшись за кольцо?»
А я топчусь, скольжу на месте,
Горит в смущении лицо.

Пришла в себя, кольцо схватила,
Мы покатились по катку.
Я отмечаю: «Есть в нём сила,
Но помогаю, как могу»

В огнях сияет чистый лёд.
А он бежит, летит вперёд.
Улыбка смех в его лице,
Любовь кипит в моей душе.

Он проводил меня до дома,
Прижал к себе, стал целовать.
Меня обуяла истома,
Я не желала возражать.

Встречались каждую субботу,
На Волге, в парке, на катке.
Мне дали новую работу,
Расстаться выпало судьбе.

Я вспоминала его долго,
Свою, ту первую, любовь.
Я журналист, работы много,
Но вспоминаю вновь и вновь.

Прошло лет шест, и я редактор,
Газеты новой, городской.
К нам едет новенький корректор,
Красавец стройный, холостой.

В Окно увидела, узнала,
Парнишку, первую любовь.
Коленки что-то задрожали,
Не уж-то всё вернется вновь?

Раздался стук, и дверь открылась,
Вошёл мужчина молодой.
Лицо его вмиг изменилось,
Он обомлел, но он был мой.

Годочков десять пролетело,
Имеем дочку, двух сынов.
Кипит работа, наше дело
А с ними вера и любовь

23 октября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии