Под дурака

Зарвались люди от безбожья,
Творцами мня, самих себя.
Прут наугад,  по бездорожью,
Планету раня и губя.

Не понимая мирозданья,
Природы и самих себя.
Придали шкурному вниманье,
А души губят, просто зря!

Всё во вселенной гармонично,
Дает энергии нам - Бог!
Но мыслит общество цинично,
Не причисляя, каждый вздох,

И всё, что было, есть и будет,
Его творению, в веках.
Он награждает, Он и судит,
Не где-то в небе, а в умах!

И в них мы счастливы бываем,
Переживаем и грустим.
И наши беды пожинаем,
Когда негожее творим.

А отдалившись, нить теряет
Душа, с Владыкой всех миров.
А иногда и погибает,
Упав, под бременем долгов.

Что нацепляет, обнаглевши,
Презрев Всевышнего Закон.
И понесёт с собой, умерши,
Хоть тонну, грамм или микрон!

Дается все,  к чему стремитесь,
И кодекс чести всем не нов.
Когда других не разорите,
Никто плохих, не скажет слов.

А если вслед идут проклятья,
Не просто грязь сию отмыть.
Душа кристальная, не платье,
За день её, не отбелить!

Одежку каждый выбирает,
По моде, нраву, по деньгам.
В утробе Душу - Бог вселяет,
Поводыря, средь мрака нам!

Но что-то много отказалось,
Решили сами, как идти.
Умнее Бога, показалось,
Но правда начали ползти.

Взлет эволюции по плану,
Ползущим в небо, не взлететь.
И не войдут туда незвано,
В аду придётся, по терпеть!

С ума мир сходит от безбожья,
Избрали ад, ради чего?
Что, так опутали всех ложью?
Или не верят ни в кого?

Скорее прелести земные,
Милей, чем совести Закон.
Ну прямо хитрые такие,
Не знал, не видел, не учён!

Под дурака здесь, не прокатит,
Как всюду нынче, на земле.
Наверно уж, лукавить хватит,
Незнанье строя, на челе!


Рецензии