Мотив

Мы ждали лениво
У моря отлива,
Но начался вдруг прилив.
Смотрели лениво
Как пенится пиво,
Но все ушли недопив.

Всё вышло так криво,
Что даже красиво,
Хотя немножко наив.
– Но что же так криво
Посогнута ива?
– А это природы извив.

Над гладью залива
Торчит сиротливо
Корабль, надевшись на риф.
В том месте залива,
Где рухнул с обрыва
Истории локомотив.


Рецензии