Где лето прячется зимой?

Где лето прячется зимой?
Я вдруг подумала об этом.
Быть может зябкою порой
оно не так тепло одето,

чтобы лежать зарывшись в снег?
А может в гости без билета
оно умчалось и опять
так и живет листвой согрето?

Его решила отыскать!
Я зиму спрашивала громко, -
Скажи, где может лето спать
сложив под голову котомку,

в которой есть луга в цветах,
журчанье рек и зелень кленов,
в прозрачном небе облака
и травы, что растут на склонах

высоких гор, но как всегда,
зима мне не дала ответа…
Она здесь царствует сама
и ей, конечно, не до лета.

Тогда заснеженной порой
я в лес пошла с одной надеждой -
узнать, где может лето спать
укрывшись легкою одеждой?

И лес, уж на закате дня,
меня увидев на опушке,
ничуть сей тайны не тая,
мне показал его избушку,

тепло укрытую в снегах,
и крова лучше не найдется
для лета, что грустит пока,
но скоро к нам опять вернется.

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии