Маме

Разлука серою птицей,
Погладив крылом горизонт,
Скрывает тебя. И приснится
Твой голос с теплом тонких нот.

И утром, как будто в тумане,
Едва открывая глаза,
Скорей набираю я маме,
Вернуть чтобы детство назад.

Чтоб вновь пробежать босоногим
На запах румяных блинов,
Запрыгнуть на стул длинноногий,
С трудом отрываясь от снов.

Чтоб доброй улыбкой встречая,
Мне мама сказала: «Сынок,
Налить тебе свежего чая?»
А я отказаться не смог.

Ты сердце моё, дорогая!
Сейчас, как и в детстве, шепчу.
Поцелуи тебе посылая,
Быть их почтальоном хочу.

Мы скоро увидимся снова.
Шасси вновь коснуться страны,
В прихожей раздастся «Я дома»,
И ты приготовишь блины.

22.10.2021


Рецензии