Глупцу посвящается

Глупцы противны, прежде, потому,
Что раздувают шум из пустяков.
Они бессильны ощущать вину
И признавать себя за дураков.

Глупец умён во свете своих дум:
Другим учиться надо у него!
Он прирождён хвалить свой здравый ум
И выдавать за гения его.

Глупец упрям: "Из принципа, - твердит, -
Не буду или буду делать так!
Везде обман! - истошно он кричит, -
Вам не суметь ввести меня впросак!"

Глупец ревнив, самодоволен, груб
И хладнокровен к горести чужой.
Он еле жив, трухою станет дуб,
Лишь кто рискнёт задеть его покой.

Глупцу легко, собою он пленён.
Его природа сделала таким.
Не мудрено, хвастливых нет как он:
С рожденья и навеки счастья грим.

В любви простор - не могут не любить
Того, кому и глупости к лицу.
Исчерпан спор по поводу: как быть?
Возьмёшь, да позавидуешь Глупцу!


Рецензии