Запутались мысли в словах и извивах мелодий

Запутались мысли в словах и извивах мелодий... 
Рождалась на свет неземная с уныньем печаль.
В раздумье секундное входит объём полугодий
Тех трепетных звуков, что тихо играет рояль.

А в небе под звёздами плещется в зареве фуга -
Откликнулся ей многогранный вселенский оркестр.
Проснулась, завыла под окнами старыми вьюга,
А ветер на крыльях разнёс завыванье окрест.

Зачем беспорядок в словах и извивах мелодий
И в мыслях моих, как игра детворы в чехарду.
Все строки в стихе безусловная россыпь пародий
И я написавшая их, нахожусь вся в бреду.

Давайте разделим слова и извивы мелодий,
А мысли свои красотою наполним сполна.
А осень - подружка загадочно - рыжих рапсодий
Плеснёт нам в бокалы, под чудные звуки, вина.


Рецензии