Уходит осень

Осень снова чуть слышно уходит,
Собирая листву в чемодан.
Не исполненных ветром мелодий,
Оставляя зиме щедрый дар.

Словно платьем укрыта туманом,
И умытая серым дождём.
Сбросив мокрое с ног покрывало,
Вдаль по снегу уйдёт босиком.

Обернётся и грустно заплачет
И помашет последней листвой.
В чемодан краски яркие спрячет,
Лишь на год попрощаясь с тобой.

А затем поспешит на вокзальчик,
Чтоб купить проездной годовой.
Сядет молча на свой чемоданчик
И дождётся свиданья с зимой.


Рецензии