Лето - счастье! Лето - рай!

Много солнца, много света –
Вот такое наше лето!
Босиком бежит вприпрыжку
В прекоротеньких штанишках.
Беззаботно, без оглядки,
День за днём мелькают пятки
По траве, песку, камням,
По озёрам, по лугам...

На ходу венки плетёт,
Спелых ягод полный рот.
В кузовок грибы бросает,
Разгоняет птичьи стаи,
Заливает в соты мёд,
Дарит тысячу свобод!
Визги, брызги через край!
Лето - счастье! Лето - рай!

Лето устали не знает:
Облака в реке купает,
За собой зовёт в поход...
Настроение - на взлёт!
В бронзу красит руки, плечи,
Лето греет, лето лечит,
Словно тёплый рыжий кот.
И не предъявляет счёт.

Только стали дни короче
И черней, прохладней ночи...
Убегает лето прочь.
Повторяется точь-в -точь
Каждый год один сюжет:
Глядь, а лета уже нет!
Колдуй, баба, колдуй, дед,
Много новых жарких лет!


Рецензии