Булгаковой Светлане Валентиновне К Юбилею!

"Жизнь похожа на позднюю осень,
Годы в ней словно листья летят:
Было – двадцать, потом – сорок восемь,
А сегодня уже – шестьдесят!"

Но, тряхнув волосами упрямо,
Только твёрже становится взгляд:
Ведь, всё краше становится дама,
Даже если ей и – шестьдесят.

Губы бантиком и без помады,
От бедра может выдать вам шаг…
И…споёт, и пошутит, коль – надо,
Не роняя годов своих флаг!

Не грустит, что вот так повзрослела,
Что уж больше полжизни – прошла:
В шестьдесят, словно ягодка спелая
И…вершатся успешно дела.

Неприятностям кажет всем – фигу,
С бабой Глашей смешит наш народ
И…уже, в ряд, шестую аж книгу
Нынче, с прозой, глядишь – издаёт…

С наслажденьем друзьям стих читает
И… в Тутаеве …который год
Её слушает и уважает
Творческий…здесь живущий народ!

Проторила тропу за границу,
Покорила и Крым и Кавказ,
Теперь в планах Париж взять и Ниццу,
Привезти чтоб подарки для нас.

Шестьдесят, это, Света – не осень
И…не бабьего лета венец,
Просто тридцать – прошло, сорок восемь,
Шестьдесят стукнуло наконец.

Много в жизни ты сделать успела,
Ещё больше – тебе предстоит:
Бодрым пусть будет дух твой и тело
И…, всегда, всех прекраснее – вид.

Чтоб годочков с плеч тяжесть всю сбросив,
Ты могла окруженью сказать:
Было – двадцать, потом – сорок восемь,
Ну и что, что сейчас шестьдесят?

Ведь для женщины – это, лишь утро!
Не один ещё встречу – рассвет!
Шестьдесят – это зрелость и мудрость,
Краше возраста женщины нет!

Ничего, что за окнами – осень
И… зима спешит всех подогнать…
Прошло двадцать, прошло сорок восемь,
Канут в лету …и…шестьдесят!

Бабье лето закончилось…осень:
Света же, как лет сорок назад:
Пусть не двадцать ей, не сорок восемь,
А, все полные вот – шестьдесят!

Юбиляру желаем сегодня
Быть такой, как сейчас, и в сто лет!
И…купаясь в любови народной,
Достичь новых высот и побед!

Женить и осчастливить сынишку,
Чтоб продолжить Булгаковых род
И…издать не одну ещё книжку:
Пусть читает и помнит…народ!

Юбиляру продлятся пусть лЕта!
Не подводит здоровье ничем!
Будь счастливой, всегда, самой, Света!
Чтобы мимо катилсь ком проблем!


Рецензии
Толя-Джан! Шлю братский привет в День Единства! Пусть "Три свечи" горят долго и ярко, как лампочки Ильича! Рада, что имела случай познакомиться на встрече ровно два года назад... Ах, как годы-то летят, их не воротишь назад...
"Булгакова Глафира - однофамилица писателя-бунтовщика, без страха,
При случае в упряжке собой заменит и ездока, и ямщика, и сваху...
Бис и браво,баба Глаша, защитница, двойница образов, Светлана наша!"
Поздравляю с непреходящим вдохновением! Римма-Джан

Римма Римская   04.11.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибочки!!!

Анатолий Остапишин   06.12.2021 17:54   Заявить о нарушении