Среди берёз

Среди берёз тепло, уютно
Ажур листвы щекочет взгляд.
И время сдвинулось как будто
В одно мгновение назад.

Туда, где солнечное детство
Резвится, в завтра не смотря.
И нет на свете лучше места,
Где мама, папа, брат и я.

Не зря, наверное, родиться
Мне довелось в Березниках.
Сквозь призмы слёз я вижу лица
Своих родных. Ни боль, ни страх

Неведомы. И всё понятно,
Куда идти, чего хотеть...
Коленки в кровь? И платье в пятнах? -
Ну как без этого взрослеть?

Всё повторить... Опять к берёзам
Я обращу молящий взгляд:
Вернуть те дни, и жизни прозу
С поэзией поставить в ряд.


Рецензии