Приснодева Мария покров расстилала

Приснодева Мария покров расстилала
Над людьми, подарив им свое утешенье,
Озаренная светом она представала
В сонме ангелов, как  неземное явленье.

Сколько раз нашу землю от смерти хранила,
От нашествий и бед, от кровавых ристалищ,
Потому что лелеяла нас и любила,
Как распятого  Божьего сына Христа.

В горе часто мы  руки свои воздеваем,
Просим помощи или прощенья греха,
А потом о молитвах своих забываем,
Продолжая о тяготах жизни вздыхать.

Миллионы до нас на земле этой жили,
Умирали по вере священной своей,
Чтобы мы славу Богу свою возносили
Над просторами гор и бескрайних полей.


Рецензии
Добрые и светлые слова!

Филл Ин   03.11.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и Вам. Так редки отклики на стихи такой тематики. С благодарностью!

Нинон Пручкина   04.11.2021 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.