Золото любви

Я давно махнул рукой

На осенние причуды -

Балует она листвой,

Собирая красок груды!

   В этой пёстрой круговерти

   Подобрал для жизни цвет:

   Золота на позументе

   Благородней в мире нет!

И сусальным листьев златом

Я покрою всё вокруг!

Будет жизнь в стократ богата

На оттенки, милый друг!

...И на краюшке ночей,

   Взвесив красок сумасбродство,

   Блеск позолочу очей

   Подчеркнув с листвою сходство!

Пару капель краски зримой

Я оставлю для зари!..

А на проседь моей милой

Золото плесну любви -03.10 2009-


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013


Рецензии